Fuerteventura es mucho más que playas de arena dorada y agua turquesa, es cultura, tradición y esencia majorera.
Adéntrate en el Museo del Queso Majorero y descúbrela de una manera única, a través de su rica quesería, tan presente y partícipe del desarrollo de la isla desde sus orígenes, será la gran protagonista.
Nuestro museo cuenta con diversos espacios, organizados en torno a un patio central, dedicados a las distintas áreas temáticas:
- Ámbito 1. Fuerteventura: el origen volcánico de la isla, orografía, flora y fauna.
- Ámbito 2. La cabra majorera (el pastor, el rebaño y la leche) y el Queso Majorero.
- Ámbito 3. Historia, Cultura y Gastronomía del Queso Majorero.
- Ámbito 4. Sala de Degustación y Tienda.
- Zona exterior: Jardín de Cactus y Molino.
Diseña tu propio itinerario…
Puedes diseñar tu propio itinerario, marcar tu propio ritmo, adecuarlo a tus intereses o al tiempo del que dispongas. Sorpréndete con el origen volcánico de la isla y las peculiaridades de su biodiversidad, y comprende por qué todo ello es clave para el sabor del queso majorero.
Conoce el gran secreto de nuestro queso, la cabra majorera, y cómo con su leche se consigue la textura perfecta. Descubre cómo nuestro queso fue base en la alimentación de los isleños desde los orígenes de su historia y cómo, hoy en día, está en la mesa de los mejores restaurantes. Y, sobre todo, no te olvides de degustar el Queso Majorero.
Sitio web: http://museoquesomajorero.es/
El Centro de Interpretación de Los Molinos, el Museo de Las Salinas del Carmen y el Museo del Queso Majorero se encuentran en la actualidad externalizados. La empresa encargada de su gestión se llama Proasur. Para cualquier consulta o duda relacionada con los centros mencionados, el contacto es el siguiente: 928 878 041